+420 776 880 952 Viber, WhatsApp

Знакомство с Прагой 7

Микрорайоны, инфраструктура, недвижимость

Нашли недвижимость в Праге 7, но не знакомы с районом? Тогда читайте наш новый материал в рубрике “Знакомство с Прагой”. Мы расскажем об особенностях седьмого района Праги, его расположении, транспортной доступности, вариантах недвижимости и её стоимости.

Район Прага 7 лежит в северной части города. Если посмотреть на карту, сверху несложно заметить изгиб Влтавы — вот этот “полуостров” и занимает Прага 7. Река будто маркером выделяет его границы с Прагой 1 и Прагой 8.

недвижимость в Праге 7

Прага 7 — достаточно небольшой район. В его состав входит лишь почти весь микрорайон Голешовице, примерно половина микрорайона Бубэнеч (вторая половина находится в Праге 6) и очень маленькая часть микрорайона Либень (основная его часть относится к Праге 8).

Прага 7 – район противоположностей и контрастов. Здесь бросаются в глаза кирпичные жилые дома второй половины 19 века, и постройки начала и второй половины 20 века, и несколько амбициозных современных жилых комплексов, выросших здесь в последние 5 – 7 лет и до сих пор строящихся.

А еще здесь находятся два самых больших парка: это лесопарк Стромовка и парк Летна.

Микрорайоны и недвижимость в Праге 7

Микрорайон Бубэнеч с архитектурной точки зрения очень похож на исторический центр Праги: все те же исторические жилые дома постройки конца 19 и начала 20 века, музеи — например, Народный технический музей — и парки. Именно здесь расположен знаменитый парк Летна и именно в этом микрорайоне берет свое начало лесопарк Стромовка, который простирается аж до Тройского замка и Пражского зоопарка.

недвижимость в Праге 7

А вот Голешовице — это поистине микрорайон контрастов. Жилые дома постройки второй половины 20 века, многие из которых не в самом лучшем состоянии, конкурируют здесь с большим количеством новостроек, построенных в последние годы и продолжающих строиться, и объектов коммерческого и развлекательно характера.

Визитная карточка Голешовиц — это большой вещевой рынок. Состоит он в основном из закрытых павильонов, хотя и от уличной торговли они не отказываются. Также на территории рынка расположен склад одного их самых больших интернет-магазинов Чехии и один из известных пражских развлекательных клубов.

Еще одну важную роль в жизни Праги 7 играет выставочный ареал — Парк культуры. На его территории располагаются многочисленные аттракционы, концертный зал, который принимал на своей сцене ни один десяток звезд мировой величины, и самое популярное — поющие фонтаны.

Транспорт и инфраструктура

В плане транспорта и инфраструктуры Бубэнеч и Голешовице также немного отличаются. Инфраструктура лучше в микрорайоне Бубэнеч, а вот транспорт везде одинаково хорошо развит. Основное средство передвижения по Праге 7 — это трамвай и метро. Здесь расположены две станции красной линии, а в пешей доступности от микрорайона Бубэнеч есть и остановка зеленой ветки.

Недвижимость в Праге 7

Как уже стало ясно из описания, недвижимость в Праге 7 представлена в основном двумя сегментами: новостройки и старые кирпичные дома. Фактически все новостройки Праги 7 расположены в микрорайоне Голешовице. Большая их часть построена на берегу Влтавы на месте грузового речного порта, хотя есть и точечные застройки рядом со старыми кирпичными домами. Квадратный метр в таких новостройках стоит в среднем 2.800,- евро.

А вот стоимость старых кирпичных домов в микрорайонах Бубэнеч и Голешовице очень сильно отличаются. В то время как в Голешовицах это всего лишь 2.400,- евро за м2, в Бубэнче — это уже 3.500,- евро за м2. Такая разница в цене обусловлена прежде всего солидным возрастом микрорайона Бубэнеч, наиболее выгодным географическим расположением (в пешей доступности от центра Праги) и хорошей инфраструктурой.

Поделись этим