+420 776 880 952 Viber, WhatsApp

Знакомство с Прагой 3

Микрорайоны, инфраструктура, недвижимость

Хотите купить недвижимость в Праге 3, но не знаете, какой микрорайон выбрать, где лучше транспорт и инфраструктура, сколько стоят новостройки и квартиры на вторичном рынке. Мы подготовили для вас обзор района и его недвижимости. 

Прага 3 расположилась к Востоку от Праги 1 в ее состав входит микрорайон Жижков и часть микрорайона Винограды. Данная территория была присоединена к городу в 1910 – 1911 годах.

Строительный бум в Праге 3 начался в последних десятилетиях 19 века. В то же время была построена площадь Иржиго з Подебрад, на которой возвышается необыкновенный одноименный костел. На рубеже 19 и 20 веков в Праге 3 появилась почти 1000 домов.

Не смотря на то, что Прага 3 располагается в центре Праги, изначально микрорайон Жижков, в отличии от микрорайона Винограды, являлся рабочим и достаточно бедным районом. Сегодня ситуация поменялась и Жижков уже почти не отстает от Виноградов.

Сегодня Прага 3 — приятный жилой район, причем с богемными нотками. Здесь встречается много творческих людей. Например, авангардистов, которые здесь не только живут, но и стараются оставить свой след в истории города. Например, в виде детей, ползущих по телебашне, или памятник Ярославу Гашку. В Праге 3 множество небольших независимых театров, где проходят современные постановки, музыкальные вечера и тому подобное.

Знакомство с районом Прага 3

Начните свое знакомство с  Прагой 3 с Виткова, у памятника мужчине на коне — Жижкову, который и дал свое имя району. По возможности зайдите в театр Йяры Цимрмана, находящийся в кинотеатре Айро, а еще лучше проведите там один из своих вечеров.

Обязательно прогуляйтесь по местным паркам, таким как Крейцарек, Риегровы сады или Парукаржка. И не забудьте подняться на телебашню, чтобы насладиться прекрасным видом на город.

Транспорт и инфраструктура

Прага 3 — это гармоничное сосуществование старого и нового. Если бы не современный транспорт и реклама, можно было бы немного потеряться во времени. За фасадами старых исторических зданий скрываются супермаркеты, офисные и административные учреждения, школы, детские сады, театры, поликлиники и больницы. А количество ресторанов, кофеин и баров просто невозможно сосчитать. Ко всему прочему стоит добавить большой торгово-развлекательный центр Флора и огромный больничный комплекс. В общем, инфраструктура в Праге 3 прекрасно развита, пожалуй, даже лучше, чем в Прагах 1 и 2.

Передвигаться по району и за его пределы — невероятно удобно. Причем как на личном, так и общественном транспорте, который здесь представлен в полном объеме — метро, трамваи и автобусы. На машине до исторического центра Праги вы доедете за 5 минут, общественным транспортом — за 10, а пешком дойдете за 15 минут.

Недвижимость в Праге 3

На сегодня спрос на покупку и аренду недвижимости в Праге 3, особенно в микрорайоне Винограды и соседствующих с ним улицах Жижкова, во много раз превышает предложение.

И это не удивительно, ведь каждый хочет жить в центре мегаполиса и при этом почти не сталкиваться с его суетой. Иметь развитую инфраструктуру, пешую доступность исторического центра и прочие “выгоды”, но при этом чувствовать себя как в пригороде, утопающим в зелени, с его размеренной жизнью и почти без туристов.

Недвижимость в Праге 3 привлекает как чехов среднего и высокого достатка, так и иностранцев. Но все таки еще чувствуется небольшое классовое разделение между микрорайоном Винограды и Жижков. В то время как на Жижкове, особенно в его дальней части Ярове, еще можно найти бюджетные варианты на покупку и на продажу, то Винограды остаются непоколебимы — здесь все очень престижно и дорого. Высокие потолки и большие окна, лепнина и мрамор, мозаика и ручная ковка — вот отличительные черты интерьера многих домов постройки конца 19 и начала 20 веков в Виноградах.

Средняя стоимость жилой площади в районе Жижков (кроме той части, которая прилегает к микрорайону Винограды) составляет 2.200,- евро/м2. А вот средняя стоимость в Виноградах и прилегающей к ней части Жижкова составляет 3.335,- евро/м2.

Поделись этим