+420 776 880 952 Viber, WhatsApp

Знакомство с Прагой 2

Микрорайоны, инфраструктура, недвижимость

Интересует недвижимость в Праге 2? Тогда этот материал специально для вас. Узнайте больше об истории района, его достопримечательностях, транспорте и инфраструктуре и, конечно, недвижимости.

Прага 2 — еще один центральный район Праги, расположившийся южнее Праги 1 на восточном берегу Влтавы. Прага 2 является самым маленьким административным районом города.

Он включает в себя микрорайоны Вышеград, Новый город, часть таких районов как Нуслэ и Винограды с их примечательными виллами, волшебными Гавличковыми садами и ботаническим садом На Слупи.

Прагу 2, прежде всего, ассоциируют с королем Карлом IV. Именно он дал образоваться Новому городу Праги, именно во времена его правления здесь строилось много жилых и нежилых зданий, как, например, Новоместская радница или монастырь На Слованах. Интересной архитектурой может похвастаться Подольская водопроводная станция, которая является резервным источником питьевой воды для Праги, или Подольский роддом, построенный из красного кирпича.

Знакомство с районом

Чтобы поближе познакомиться с районом, прежде всего, стоит прогуляться до Карловой площади. Каких только архитектурных стилей вы не встретите на прилегающих улицах! Поэтому не забывайте больше смотреть наверх. От площади дойдите до набережной Влтавы и познакомьтесь там с еще одной доминантой Праги 2 — Танцующим домом, который еще иногда называют Жинжер и Фред в честь танцевальной пары Фреда Астайра (Fred Astair) и Жинжер Роджерс (Ginger Rogers).

После Танцующего дома рекомендуем посетить древнюю крепость Вышеград и посмотреть новоготический храм Святых Петра и Павла, остатки древнейшей романской базилики и романскую ротонду Святого Мартина. Да и вид на Прагу с Вышеград открывается потрясающий!

Ну и, конечно же, не забудьте посетить костёл святой Людмилы, находящийся на площади Мира. После чего советуем отдохнуть и насладится отличным кофе в близлежащей кофейне La Boheme Café.

Транспорт и инфраструктура

Инфраструктура Праги 2 очень хорошо развита, хотя и достаточно сильно отличается в зависимости от микрорайона. Например, Нусли, Винограды и дальняя часть района Вышеград по своей структуре очень напоминают Прагу 3.

А вот Новый город и часть Вышеград прилегающая к центру не уступают по количеству своих кафе, ресторанов от Праги 1. Однако, большинство этих объектов больше ориентировано на туристов.

Что касается автотранспорта —  здесь он попросту не нужен, все находится на расстоянии 10 – 15 минут ходьбы или 3 – 5 минутах езды общественным транспортом, который, как и в других центральных районах, здесь очень развит.

намнести мира собор святой Людмилы

Недвижимость в Праге 2

Прага 2 — это престижный жилой и административный район в центре Праги. В нем много построек конца 19 и первой половины 20 веков. Также здесь можно встретить и более современные здания, построенные во второй половине 20 и даже в начале 21 века.

Недвижимость в Праге 2 интересует не только чехов, но и иностранцев. Здесь очень комфортно проживать самому, а также очень выгодно сдавать недвижимость в аренду, как туристам, так и молодым семьям, и иностранным студентам.

Стоимость жилой недвижимости в разных микрорайонах Праги 2 варьируется. На нее, помимо, состояния квартиры, возраста дома и его состояния, этажности, наличия лифта и прочего, влияет и микрорайон. Например, в районе Нуслэ цены заметно ниже, чем в микрорайонах Винограды и Новый город. В нем средняя стоимость квадратного метра квартиры после ремонта составляет примерно 2.500 EUR, а вот в районах Новый город и Винограды средняя стоимость квадратного метра похожих квартир уже доходит дом 4.000 EUR.

Поделись этим