+420 776 880 952 Viber, WhatsApp

Налоги при продаже недвижимости в Чехии

У вас есть недвижимость в Чехии, и вы решили её продать. Встает логичный вопрос: какие налоги при продаже недвижимости в Чехии необходимо заплатить и в каком размере. Рассказываем. 

Налоги при продаже недвижимости в Чехии взымаются следующие:

— Налог с продажи недвижимости

Составляет он 4% от стоимости недвижимости и оплачивается по недавно вступившему в силу закону покупателем. Налог с продажи недвижимости бессрочный, освобождение от него невозможно. Распространяется он как на физические лица, так и юридические. Оплата производится на основании составленной бухгалтером налоговой декларации.

налоги при продаже недвижимости в Чехии

— Налог на прибыль физического лица

Он составляет 15%. Физическое лицо освобождается от данного налога в случае владения недвижимостью 2 и больше лет при условии, что владелец недвижимости был прописан в данной недвижимости. В случае, если собственник не был прописан, освобождение от налога на прибыль происходит через 5 лет. Реальную величину налога на прибыль высчитывает бухгалтер, так как эта величина зависит от финансовых результатов физического лица за последние года (не более 5 лет).

— Налог на прибыль юридического лица

Для юр.лиц данный налог составляет 19% и освобождение от него невозможно. Реальную величину налога, как и у физического лица, высчитывает бухгалтер, и эта величина также зависит от финансовых результатов юридического лица за предыдущие годы.

Поделись этим