+420 776 880 952 Viber, WhatsApp

Инвестиции в чешскую недвижимость

Выгодны ли инвестиции в чешскую недвижимость? Этим вопросом задаются многие, кто рассматривает возможность инвестировать в европейскую недвижимость. Исходя из нашего опыта и знаний рынка, мы попробуем ответить на этот вопрос и объяснить, почему же именно на Чехию инвесторам стоит обратить свое пристальное внимание. 

Стабильная экономика и низкая инфляция

Чехия — динамично развивающаяся страна, уровень жизни которой ни на много отличается от Западной Европы. Только вот цены намного ниже, на недвижимость в том числе. Это страна со стабильной экономикой и низкой инфляцией. По данным Чешского статистического бюро инфляция в 2016 году составила 0,7%.

Низкий налог на недвижимость

Налог на недвижимость в Чехии один из самых низких в Европе. Например, налог на квартиру около 90 м2 в Праге, где считается самая высокая налоговая ставка в стране, составляет примерно 50 долларов в год.

Кроме того, государство предоставляет скидку на налог на прибыль со сдачи недвижимости в аренду физическими лицами. Эта скидка позволяет вообще не платить налог на прибыль, если сдавать в аренду примерно две квартиры среднего размера в Праге. И все это абсолютно легально и официально!

Возможность получить шенгенскую визу

Чехия разрешает приобретать недвижимость физическим лицам являющимися гражданами любой страны мира. Для этого даже не нужна чешская виза и даже посещение страны. Однако, после приобретения недвижимости в Чехии дается возможность получить шенгенскую мультивизу со сроком пребывания 180 дней в году. Данный факт позволит вам беззаботно путешествовать по всей Европе и Шенгенскому простору (с небольшими ограничениями), не тратя при этом время и деньги на оформление всевозможных туристических виз.

Высокий спрос на недвижимость

Спрос на недвижимость в Чехии, преимущественно в Праге, очень высокий. Как и во всеми мире, все, по той или иной причине, стремятся в столицу, но не все могут себе позволить там собственную недвижимость, как жилую, так и коммерческую. Таким образом, приобретая недвижимость в Праге, вы точно не рискуете остаться без арендатора. Особенно это касается исторического центра города и прилегающих к нему центральных районов. Цены там одни из самых высоких и, как правило, спрос превышает предложение. Популярностью пользуется абсолютно любая недвижимость, будь-то маленькая квартирка или целое офисное или жилое здание.

Цены на недвижимость постоянно растут

Стоимость недвижимости в долгосрочной перспективе только растет. Приведем пример из жизни, чтобы показать, как инвестиции в чешскую недвижимость достаточно хорошо окупаются. В декабре 2014 года один из наших клиентов приобрел двухкомнатную квартиру от застройщика. Недвижимость находилась в историческом доме, в котором только что был проведен полный капитальный ремонт. Тогда стоимость квартиры составила 165 000 долларов. В первой половине 2016 года тот же самый застройщик начал продавать квартиры в соседнем доме, практически идентичном первому (совпадали даже площади квартир и планировка). Стоимость точно такой же квартиры на таком же этаже составила уже 206 280 долларов. И к вопросу о спросе, к концу 2016 года застройщик продал 90% всех квартир в этом доме.

Инвестиции в чешскую недвижимость — это выгодно!

О том, в какую недвижимость инвестировать и как ее можно использовать, мы расскажем вам в наших следующих публикациях. А пока предлагаем заглянуть в нашу базу недвижимости и подумать. Если среди представленных квартир вы не найдете ничего подходящего, звоните нам, мы обязательно подберем максимально выгодный вариант инвестиционной недвижимости в Чехии.

Поделись этим